L'estate sta finendo e con lei tante cose buone. Di fronte a tutte queste brutte novità niente di meglio che consolarsi con qualcosa si incredibilmente buono. In questo tortino ci sono quattro ingredienti che adoro. Se vi piacciono i formaggi dal gusto acidulo ve li gusterete. Garantito !!!
PS.:Questa ricetta è un'ottima idea per riciclare il pane raffermo ma, attenzione, deve essere pane di qualità a lievitazione naturale (lievito madre) altrimenti non garantisco il risultato.
Ingredienti
(per tre pirottini di alluminio)
150 gr di mollica di pane raffermo casereccio a lievitazione naturale (di almeno un paio di giorni)
150 gr di caprino
5 noci
15 fiori di zucca
1 piccola zucchina
15 fiori di zucca
1 piccola zucchina
6 foglie medie di basilico
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di pan grattato
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di pan grattato
sale
pepe
olio e.v.o. qb
Attrezzatura
FrullatorePirottini in alluminio
Procedimento
Lavate e scolate i fiori di zucca.
Tagliateli a pezzettini con la zucchina.
Scaldate l'olio con l'aglio nella padella e cuocete i fiorni di zucca a fuoco medio. Quando sono cotti metteteli in un piatto e fateli raffreddare. Non pulite ancora la padella.
Tagliate il pane a pezzetti e frullatelo in modo da renderlo malleabile. Se è secco, aggiungete un goccio di acqua.
Passate il pane nella padella dove avete fatto cuocere i fiori di zucca. Aggiungete i fiori di zucca e la zucchina cotti, le noci tagliate a piccoli pezzi, il formaggio, il basilico, tre cucchiai d'olio, sale (poco), pepe a gusto.
Mescolate bene il tutto e assaggiatelo.
Prendete i pirottini, ungeteli con l'olio e.v.o. e passateci il pan grattato.
Riempiteli con il composto e infornate a 180°.
Cuoceteli per 40 min (devo colorirsi).
Mangiateli tiepidi accompagnati da un buon vino.
Estoy esperando florecer los calabacín para hacer esta rica receta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminahola rosita, aqui acaban de terminar porque estamos e otono... estoy contenta que compartimos recetas!!! Un abrazo de aqui. Anna
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