Un altro modo veloce di cucinare il pollo. Profumato per l'uso del marsala, scrocchiarello per via dei semi di papavero, leggermete acidulo per l'uso dell'arancia. Se avete una cena e volete fare qualcosa di diverso cimentatevi in questa ricetta...
Ingredienti (per due persone)
200 gr di pollo (la coscia è da preferire, la vendono già disossata)
1 cucchiaio raso di farina 00 o farina di riso
3 cucchiai di semi di papavero
olio evo qb
una arancia (meglio se un po' aspra)
mezzo bicchiere di marsala secco
(se volete che venga una salsina, aumentate il marsala o aggiungete il succo di mezza arancia)
Procedimento
Pelate a vivo l'arancia e tagliatela a pezzetti. Passate il pollo nei semi di papavero.
Cuocete la carne a fuoco vivo da tutti i lati in una padella con dell'olio evo già caldo.
Aggiungete il marsala e sfumate, sempre a fuoco vivo.
Abbassate la fiamma, spostate il pollo in un angolo e setacciate la farina nel sughetto che si addenserà. Lasciatelo cuocere amalgamendolo con il pollo e aggiungendo i pezzi di
arancia (io ho aggiunto anche il succo di mezza arancia). Servite caldo.
Se volete dei pezzi più scenografici, tagliatelo prima di servirlo e decoratelo con una grattugiata di buccia di arancia e con i pezzi di arancia.
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