giovedì 3 gennaio 2013

Pollo all'arancia e semi di papavero profumato al marsala. (ricetta step by step)

Un altro modo veloce di cucinare il pollo. Profumato per l'uso del marsala, scrocchiarello per via dei semi di papavero, leggermete acidulo per l'uso dell'arancia. Se avete una cena e volete fare qualcosa di diverso cimentatevi in questa ricetta...


Ingredienti (per due persone)

200 gr di pollo (la coscia è da preferire, la vendono già disossata)
1 cucchiaio raso di farina 00 o farina di riso
3 cucchiai di semi di papavero
olio evo qb
una arancia (meglio se un po' aspra)
mezzo bicchiere di marsala secco 
(se volete che venga una salsina, aumentate il marsala o aggiungete il succo di mezza arancia)


Procedimento


Pelate a vivo l'arancia e tagliatela a pezzetti. Passate il pollo nei semi di papavero.  




Cuocete la carne a fuoco vivo da tutti i lati in una padella con dell'olio evo già caldo. 


Aggiungete il marsala e sfumate, sempre a fuoco vivo. 
 

Abbassate la fiamma, spostate il pollo in un angolo e setacciate la farina nel sughetto che si addenserà. Lasciatelo cuocere amalgamendolo con il pollo e aggiungendo i pezzi di arancia (io ho aggiunto anche il succo di mezza arancia). Servite caldo.



 Se volete dei pezzi più scenografici, tagliatelo prima di servirlo e decoratelo con una grattugiata di buccia di arancia e con i pezzi di arancia.




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