sabato 30 marzo 2013

tartufi ai due cioccolati profumati allo strega e cannella...

Ecco una ricettina pre e post pasqua... Possiamo usarla prima di Pasqua per fare un regalo originale e divertirci un po' e possiamo usarla dopo per riciclare le uova di troppo e magari  passare qualche ora spersierata insieme ai bimbi...




Ingredienti (per circa 18 tartufini)

100 gr di cioccolato fondente
065 gr di cioccolato al latte
100 gr di panna di latte

un pizzico di cannella
due cucchiai di liquore strega

(per la copertura)
granella di nocciole, polvere di cacao, scaglie di cioccolato bianco, scaglie di scorzette candite qb

 

Procedimento

Tritate grossolanamente il cioccolato. Scaldate la panna in un pentolino fino a farle sfiorare il bollore.
Aggiungete il cioccolato tritato e togliete dal fuoco. 
Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema fluida. Aggiungete il liquore e la cannella e fate assorbire.
Lasciate raffreddare il cioccolato (io l'ho messo in frigorifero) e mescolate ancora, diventerà più chiaro. 
Mentre aspettate che il cioccolato si rassodi preparate gli ingredienti per le coperture, potete usare granella di nocciole,scaglie di cioccolato bianco, scorzette di arancia tritate o semplicemente polvere di cacao...

Fatelo rassodare, formate delle palline e rotolatele negli ingredienti di copertura. Rimettetele in frigorifero. Per i miei gusti vanno consumate a temperatura ambiente.


BUONA PASQUA A TUTTI !!!

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