Un esperimento molto saporito, per intolleranti al glutine e non...
Ingredienti (per 4 persone)
Per la pasta:
300 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di riso
4 uova
due cucchiai di acqua
due cucchiai di acqua
Per il condimento:
Un barattolo di fagioli lessati.
Tre pomodorini o un po' di salsa di pomodoro.
Un aglio.
Sedano o basilico a seconda delle stagioni.
Procedimento
Tagliate a pezzi grossolani il pomodoro e fatelo soffriggere con uno spicchio d'aglio o un po' di cipolla, aggiungete il barattolo di fagioli lessi e allungate con un po' d'acqua. Fate cuocere fino a che non si insaporisce senza farlo seccare troppo, l'acqua vi servirà per far amalgamare la pasta.
Fate una fontanella con la farina e mettete le uova al centro (nel mio caso io ho fatto la dose per un uovo). Impastate utilizzando dell'acqua se l'impasto non si amalgama bene.
Coprite e lasciate ripostare almeno mezz'ora. Stendete con il matterello e tagliate a rombi.
Lessatele in acqua bollente fino a che non vengono a galla.
Mescolate con i fagioli e servite.
Io ho aggiunto della salvia.
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