domenica 30 giugno 2013

spiedini di melanzane e provola

ingredienti

due melanzane medie
100 gr di provola *
(*del giorno prima e tenuta in frigo affinchè perda l'acqua in eccesso se volete passarli in forno, fresca se li mangiate freddi)
olio evo
basilico in foglie medie
sale



procedimento

 Tagliate le melanzane a pezzi di 4 cm circa, rigorosamente con la buccia.


Mettetele in una ciotola e conditele con olio evo e sale girandole per bene, infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 20 min. Controllatele spesso e quando vi sembra che siano quasi cotte alzate il forno a 180° per altri 10 min in modo da farle "caramellare" un po'. Non devono sfarsi altrimenti non reggeranno sullo spiedino.  
Potete anche friggerle (quelle in foto sono fritte) ma sono molto più pesanti ed è facile che diventino così molliccie da non reggersi sullo spiedino.
Questo è lo spiedino con le melanzane al forno.


 Preparate gli spiedini alternandole con la provola e il basilico e infilando le melanzane dal lato della cuccia. Accendete il grill del forno qualche minuto prima di servirle e passatele appena appena sotto il grill spento, devono giusto riscaldarsi perchè se la provola si scioglie cade dallo spiedino e il risultato è disastroso.

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