Ingredienti (per 3 persone)
400
gr di calamari già puliti (io ho utilizzato quelli congelati)
250
gr di patate
40
gr di olive nere
50
gr di cipollotto fresco
Olio
evo
Qualche
foglia di basilico
Pepe
Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a fette
di un paio di millimetri, potete utilizzare degli strumenti appositi che
costano pochi euro e si trovano facilmente in commercio (questo è quello che uso io).
E’ importante che siano sottili e tutte uguali per
una questione di tempi di cottura.
Tagliate il cipollotto a fette
sottili.
Rivestite una teglia di carta forno,
disponete le patate in uno strato, adagiatevi sopra i calamari congelati, il
cipollotto, le olive e il basilico tagliato a pezzettini.
Condite con olio e sale, coprite
con della carta argentata e infornate a 160°.
Non perdete d’occhio il forno, dopo
10/15 min, quando i calamari si saranno scongelati perdendo la loro acqua e
saranno a metà cottura, toglieteli lasciando cuocere le patate fino a farle
diventare abbastanza tenere.
Riposizionate i calamari e terminate
la cottura.
Questi passaggi sono necessari per
far sì che l’acqua dei calamari contribuisca alla cottura delle patate
insaporendole, ma poiché i due ingredienti non hanno lo stesso tempo di
cottura i calamari vanno tolti e rimessi quasi a fine cottura.
Quando le patate sono cotte, se
necessario, regolate di olio, sale e pepe.
Sono ottimi il giorno dopo.
Buon appetito.
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